Cappuccino de courgette

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
50 g de chèvre frais
30 cl de crème fraiche
1 bouillon de cube de légume
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de graines de coriandre

 

 

 

Préparation :
Faire fondre le cube de bouillon dans 30 cl d’eau bouillante. Trancher les courgettes non pelées en rondelles grossières. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.

Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire blondir l’oignon et l’ail  Ajouter les courgettes, verser le bouillon, assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les graines de coriandre et laisser cuire à couvert pendant 10 min. Mixer la préparation jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

Fouetter en chantilly 10 cl de crème fraîche fluide. Tout en battant, incorporer une pincée de sel et cumin. Mêler énergiquement le fromage de chèvre avec les 10 cl de crème fraîche restantes puis incorporer à ce mélange la chantilly au cumin pour obtenir une belle mousse.

Répartir la préparation aux courgettes dans des verres hauts et déposer un nuage de mousse de chèvre et cumin.