Le salon de la consommation responsable

Nous avons participé au salon de la consommation responsable organisé par la mairie d’Amiens le 24 novembre dernier.

Vous avez été tellement nombreux à être intéressés par ce que nous faisions que nous n’avions plus assez de documents à vous donner !

Nous les mettons aujourd’hui à votre disposition sur notre site :

Livret Cuisiner 4 Saisons

Livret Cuisine stop au gâchis

Nous vous laissons aussi les recettes des plats que vous avez pu goûter ce jour-là :

Recette du millefeuille aux fruits

Afin de ne pas perdre les feuilles de brick entamées dans le frigo, on les découpe en petits carrés et on les fait revenir légèrement à la poêle afin qu’elles soient croustillantes.

En parallèle, on a fait revenir à la poêle des fruits qu’on avait ce jour-là : pommes, poires et kaki. Lorsqu’on a des bananes un peu vieillies, on fait une compote rapide dans une casserole avec un tout petit peu d’eau pour que ça ne colle pas ! Si on aime pas les morceaux dans une compote, on passe un coup de mixeur. On ne rajoute pas de sucre, la banane est assez sucrée comme ça !

Après, on confectionne le mille-feuille en commençant par une feuille de brick puis un peu de compote de bananes, une autre feuille de brick puis quelques petits morceaux de pommes, poires poêlées et on monte son millefeuille comme ça.

Cette recette peut être faite avec du salé lorsque vous avez des restes de différents légumes ou de plats de la veille.

La recette de la soupe du jour

On a mélangé les légumes qu’on avait à savoir betteraves rouges + carottes + potimarron + fanes de poireaux + fanes de carottes + fanes de céleri

On a mis de l’eau jusqu’à hauteur des légumes, on a fait cuire puis on a mixé !